2019年11月09日

茶碗蒸しとだし巻き玉子♪︎

食べ物に好き嫌いないので、特に何が好きかときかれても迷ってしまう。

最近は、茶碗蒸しとだし巻き玉子と言うようにしています。

本当に1番かどうかより、それを食べるとまずその店の味のレベルがわかるからです。

もう1つ同じ料理でも、作り手によって全然違うものが出てくるのも面白いですね。

小学生の頃、鰹節を入れたオリジナル卵焼き作っていたのですが、 久しぶりに作ってみようかな。

普段ビールつぐ専門の隠れ家のオーナーが、茶碗蒸しだけは自らから作って下さいます。

本人が茶碗蒸し大好きなので、丼サイズ限定、他のは分量が分からないそうです。

#茶碗蒸し
#だし巻き玉子

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逆に、何か嫌いな食べ物はと質問された時には、普通は好き嫌いありませんと応えますが、たまにあんこは怖いですと言う時もあります。

あれば食べれるのですが、特になくても平気だし、量を食べないので、饅頭怖いにひっかけて、あんこと言うようにしています。

母親は、割と好き嫌いが多い人でしたが、上手に好き嫌いなしで育ててくれたので、愛感謝です。

寿司屋の娘ですが、家の中でずっと酢の匂いがしていたせいか、お寿司がずっと苦手でした。

最近は、やっと克服して食べれるようになりました。
posted by レインボー・KEN at 09:09| Comment(0) | グルメ・健康 | 更新情報をチェックする