4月から新しい仕事にチャレンジして来ましたが、もう少しで見習い期間も終了して独り立ちとなります。
全く今まで経験した事の無かった分野の仕事ですが、やっと慣れたって感じです。
昨日のお昼は、広島のミシュランに掲載されたお好み焼きを食べに行きました。
ミシュラン掲載店とかほとんど興味が無いのですが、以前仕事の関係で行った所から歩いて行ける場所だったので行ってみました。
そんなに期待していなかったのですが、なかなか美味しかったので、久しぶりに行ってみたんです。
広島タイプのお好み焼きって、同じ材料を使っても、お父ちゃんとお母ちゃんが焼くと全く味が違ってしまったり、奥が深いんです。
それにしても、郊外にある本当にわかりにくい鉄板カウンターだけのお店なんですが、何故ミシュランが来たのか不思議です。
前の職場の近くのお好み焼き屋さん、吉川晃司さんの特番でも出ていましたが、ここはびっくりする位美味しかったのでまた行きたいです♪︎

懇意にしてもらっている華やさんから、観葉植物を購入させて頂きました。
今までモンステラとか枯らしてしまいましたが、これは歯が落ちても翌年には復活するようです。
